Configuração de Boleto

Dados Base: (Obrigatórios)
• Banco a ser utilizado para emissão dos boletos;
• Tipo da conta ( corrente ou poupança ) ;
• Agência e Posto
• Conta e Digito
Dados da carteira: (Obrigatórios)
Observação: O nome destes campos pode variar de uma instituição para outra, isto é, o “código de
cedente” tem esse nome para o banco caixa mas possui outro nome no banco Bradesco.
Ainda assim as informações são obrigatórias para emissão.
• Código do beneficiários
• Código do cedente
• Código/Número do convênio
• Código/Número da carteira
• Padrão CNAB(240 ou 400)
Dados complementares (Facultativo)
Dados opcionais para a implantação, se for trabalhar com desconto, juros ou etc, deve ser informado
e configurado na implementação do módulo, pois nem todas as modalidades estão disponíveis para
todos os bancos e devem ser validadas na homologação.
• Tipo de juros para atrasos (Percentual por dia ou valor fixo) e dias para aplicação;
• Tipo de multa para atrasos (com quantos dias aplicar multa) e dias para aplicação;
• Tipo de desconto (desconto antes do vencimento, valor ou percentual) e dias para aplicação;
• Sacador avalista (quando houver)
• Praça de pagamento
• Alguma informação adicional no corpo do boleto.
• Tipo de Protesto e dias para a aplicação
Procedimento
1. A parte interessada na emissão de cobrança deve abrir uma carteira junto ao seu gerente e a
instituição escolhida;
2. Informar a i3sistema formalmente do interesse do cliente em realizar a emissão de
cobrança , bem como avaliar a necessidade do cliente em fluxo de emissão
(qtdBoletos x Mês) para que seja devidamente alinhado no contrato.
3. Uma vez que o convênio seja aberto, é necessário reunir os dados informados acima;
4. De posse dos dados e da liberação do módulo pelo financeiro, agendar com seu cliente para
configurar o ambiente de homologação.
5. Após ter o ambiente configurado é feito o processo de liberação por parte do banco,
mediante a geração de boletos e remessas no ambiente de homologação.
Esse processo pode variar conforme a instituição , geralmente é realizado via troca de emails,
ou aplicação fornecida pelo banco. Estima-se 7 dias uteis como prazo máximo.
6. Após a homologação o cliente se encontra habilitado para a emissão.